Если у вас нету дяди

       Если у вас нету дяди

Про жлобских родственников и щедрую жену


Мой дядя был совсем без правил,
когда бы у меня он был,
и вряд ли б что-нибудь оставил,
когда пустил себя в распыл.

И тетя тоже подкачала,
когда бы у меня была,
в десятый раз начав с начала
свои амурные дела.

Туда ж кузены и кузины —
с родней мне б точно не везло —
одну резиновую Зину
мне подарили бы назло.

И потому я рад и весел,
с судьбой всегда накоротке,
что никому не интересен
и не на длинном поводке.

Того у вам желаю, други,
а для себя замечу впрок:
уж коли ждать, так от супруги,
когда вручаешь поводок.

                май 2021 г.


Рецензии