Окраина, прощай!

Любой Пафос Балаган
рождает!
Неотделим от Балагана Пафос!
И что у человека за душой -
в бесстыдно-коллективной массе! -
не знаешь ты!
Увы, не знает он!
И вершить Речь Великую -
Искусство! - не может он!
Не смеешь ты!..
И от Эпохи Стоиков осталась
Песнь: "Искусство - это Вы!
Соединение эстетики и этики
перерождается в бестрепетное:
"Мир -
это веселье безысходности
и чуть счастливое отчаянье
Ребёнка, которому невыносимо
тяжело: достойно Быть
в предательски сверх-ложной
жизни взрослых,
когда: Быть недостойным небу -
нет, нельзя!"

Любой Пафос Балаган рождает!
Старт: Балаган!
Но, Пафос ли - Финал!?
...Я Паузу держу!
И Слово "Хайп" - не принимаю
и оскорбляюсь я невежеством его
и дикой пляскою:
"Всё - жутко! - всё - всерьёз!
Никто не знает, как людей
Прекрасными творить
из невозможно
радужно-волшебных
и до-верчивых детей!"

...Я держу Паузу!
Я между Пафосом и Балаганом!
И Правда нет: ни слева
и ни справа!
И буря! Солнечная буря
лишь гласит, после дождя:
"Один билет.
Купе плацкарта...
Петербург!"

...Окраина, прощай!


Рецензии