9 мая

9 мая! Который уж год
Холодной бывает погода.
А в сорок пятом и часто потом,
Тепло шло нам от небосвода.

Цвели тюльпаны, цвела сирень
И даже черемуха расцветала.
И радостно было нам всем в этот день,
Мы к памятнику их возлагали.

И, казалось, что природа сама
Радуется в этот день вместе с нами.
Был этот день самым праздничным для меня.
Я жила в этот день по особой программе.

Сейчас же каждый год холода,
Как будто природа от нас отвернулась.
Наверное мы ей вредим в облаках,
Когда разгоняем, чтоб солнце вернулось.

Но у природы свои права,
Она подчиняться людям не станет.
И нам принесёт опять холода,
В праздник 9 мая.


Рецензии