Донской народ Евразии

Сижу я на лавке под солнцем.
Не жарко - так ведь Покрова.
Народ мой от предков истока,
Чтил праздник, лелея себя

Был славен своими делами,
Евразию всю покорил.
Аляску Отчизне подали,
До Калифорнии жил

В Европы ходил до Парижу.
На пику Берлин дважды брал.
Пошел и на Индию конным,
Да царь с полпути отозвал

Нет в мире иного народа,
Чтоб так любил батюшку Дон.
Веками он звался как Тихий,
В Раю жили люди на нем

Он рыбою баловал знатно,
Богаче всех южных морей.
За то и озлобились тати,
Что в голод спасал он людей

Под корешок изводили
Враги все живое и Дон,
Полвека прошло и лишили
Воды для питья - живым мор

Воды нет, так нету и рыбы,
Отравлена наша река,
Придурков во власти лишь глыба
И гниль остается пока


Рецензии