Бантики

Праздничные бантики -
Выпускные бантики.
Белые, нарядные -
Будто для невест.

Положила бантики
В сумку санитарную -
Сберегу на фронте их
И от Мамы крест...

В бой дорожка выпала,
Табачку отсыпала -
Сели мы с товарищем
Курить - поговорить.

Он увидел бантики,
В коробке рядом фантики.
Улыбнулся грустно -
Умудрилась сохранить...

...Танки, пушки, выстрелы -
Надо очень выстоять!
Оттащить всех раненых
С линии огня.

О себе не думая
Средь боли и безумия -
Бойцов прикрыв собою -
Фашистов в мать кляня!..

... Праздничные бантики -
Выпускные бантики.
Были вы, нарядные,
А теперь в крови...


Рецензии