Слёзы берёзки

Поздравляю с праздником Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов! Ветеранам – безмерная благодарность!


Это не сок медлительной струёй,
Стекает с плеч, со старенькой берёзки.
А слёзы постаревших матерей,
Под ней лежат герои, их сыночки.
Здесь шёл ожесточённый, смертный бой,
В отважной роте,  школьники – мальчишки.
Едва простившись, с школьною скамьёй,
Ушли на фронт.  И все они погибли.
Красавцы – молодцы, не знавшие любви,
Не испытавшие взаимности в постели.
Всей ротой, здесь навеки полегли,
Поцеловать впервые, не успели…
Лежат в красивом, сказочном лесу!
Согнулись плечи старенькой берёзки.
Это не сок, стекает по стволу,
А слёзы, не родившейся их дочки!!!
Я крепко, крепко, ту берёзку обниму,
Словно израненное перед смертью, сердце!
Сердце, не знавшее ни ласки, ни любви.
Войной загубленная жизнь. Где Бог на свете???


Рецензии