Сегодня пью за упокой

Вчера я поднимал свой тост за здравие.
За тех, кто в сорок пятом шёл с войны,
Чеканя шаг - быстрее и всё бравее -
Отвыкшие почти от тишины.

Вчера я преклонял свои колени
И молча слёзы смахивал рукой.
А дрожь уже пульсировала в вене -
Сегодня буду пить за упокой.

За тех, кто не дожИл до дня Победы,
Кто в сорок первом пал иль год спустя...
Ровесники... отцы... и наши деды,
Погибли вы, Бессмертье обретя.

Подхватят наши дети эстафеты,
Чтя Память тех, кто принял смертный бой
И не увидел тот салют Победы...
Поэтому мой тост - за упокой.
/08.05.2021г./


Рецензии