Пергамент дорог

пергамент  дорог
и  следы  шин,  как  автопортрет,
любой,  кто  вылез  из  тёмной  норы,
мечтает  скорее  выклянчить  свет,
сухое  поверье  бредово, 
пока  не  доказана  явь,
слова  искали  язык  жестов,
невероятно, 
но  в  жестах  слова  искривляли  пульс  фар…

среди  обречённых  падать  и  биться  –
капли  дождя,
спит,   в  очередь  проснуться,  сова,
злая  невеста  флейтистом  добра,
лишена  выйти  замуж,  многотонно  грешна,
из  всех  обещаний,  флейтист, 
целовал  флейту  до  клятвы  на  крови,
–   я  такой,  –  прорычал  пергамент  дорог,
–   такой,  что  ты  никаким  станешь  надолго…

а  внизу  яростный  вид  огней,
фонари   качали  песню  пергаментной  кожи,
в  подворотнях,   кто - то  ненавидел  мышей,
за  это  мыши  объявили  ночную  охоту,
и  с  крыш  смотрели  глаза  переломанных  птиц
они  не  летали,  они  давно  находились  на  грани,
если  всех  слепых  вместе  собрать,  –
им  удастся  хором  замолвить  прощальное  эхо…

пасынок  соли  и  сладких  грёз
в  будёновке  стального  неба,
видел,  как  рвало  восход,
как  пергамент  дорог  прощал  всё  это,
острые  камни  не  вписанных   истин
провожали  воду,   живущую  не  в  реке,
пепел  и  ветер,  лёд  и  пропасть,
и  век,  что  пришёл  и  остался  висеть  на  кресте…


Рецензии