Хандра...

                Хандра…
               
                И.Н.Т***
И не любит меня, уж не любит никто.
Никому я не нужен, не нужен - ведь тоже.
От предательств в душе моей душно-темно,
И тоска, и тоска моё сердце гложет.

Душат слезы и в горле ком,
Вперемешку с осенней хандрою.
Жизнь угасла во мне, даже в живом,
Вместе с кровью моей и с бедою…

Я остался один на один лишь с собой,
Мне ничто, и никто не поможет.
Я унижен, ограблен, растерзан Судьбой
По делам и за что-то, по воле Божьей…
 
Грешный странник на грешной земле,
Одинокий, слепой, и бездомный,
Словно Ангел заблудший, бескрылый
                во мгле
Стрелою обид и предательств сражённый…

…Вот дождинки стекают целый день по стеклу,
Сердце снова укутано грустью-тревогой…
Но в душе моей та, кого очень-очень Люблю,
И не нужно мне счастья уже иного..

осень 2019-09.05.2021 г. Владимир - Ильинское-Усово, МО


Рецензии