сфинкс

вот на дворе ни лето ни весна
часы песочные застыли в ожиданье
а сфинксу что в пустыне не до сна
ведь завтра для Вселенной не настанет

вода не потечёт отныне вспять
моря не высохнут застынут скорбно горы
я тоже жду что ты придёшь опять
но прошлое не ждёт себе опоры

что было то как сон земной прошло
не изменить написанные руны
а будущее дремлет за углом
но впрочем нет его теперь одни лакуны

а время кошкой чёрной прячется во тьме
поди найди во мгле свою надежду
а сфинкс не спит и он живёт во мне
такой же как вчера но не такой как прежде


Рецензии