За Мать!

За Мать!

Стаканы сдавлены до боли,
За тех, кого сегодня нет.
Они спасли нас от неволи,
И нашей памяти ответ.

Мы помним их в полку едином,
Кто пулю принял, кто снаряд.
И видимым или незримым,
Встаёт над памятью солдат.

Кто в землю врос стволом деревьев,
Корнями сохраняя связь.
И отрезвляющим похмельем,
Над миром слава пронеслась.

Россия есть, была и будет,
И смерть — за Родину! За Мать!
И если кто теперь забудет,
Тому беды не миновать.


Рецензии