Подожду

...The river needs to take the risk of entering the ocean, because only then will fear disappear, because that's where the river will know it's not about disappearing into the ocean, but of becoming the ocean. (Khalil Gibran. Fear)


Расплескали соловьи, соловьи
Трель влюблённую свою по лесам.
О любви не говорим до зари -
Так угодно здесь-сейчас Небесам.

Я ждала тебя всю жизнь напролёт,
Чередуя на пути адреса,
А теперь душа по-птичьи поёт
С соловьями - да на все голоса.

Оставаться на болоте нет причин:
Даль морей, высоты гор - всё для нас.
Слышишь? Ангел нынче с горных вершин
Протрубил в ночи Вселенной наказ:
Врозь не должно быть тому, что одно, -
Две реки, сойдись в один океан!

И горит, горит напротив окно,
Как маяк в ночи тебе, мой капитан.
Ты не бойся - выходи, обходи
Лесом эту черноту, ворожбу.
Я тебя на полпути - впереди -
Сколько надо, подожду.
Подожду...


Рецензии