И снова 9 Мая...

(519)

И снова 9 Мая.
И снова про Деда все мысли.
С тоскою о нём вспоминаю...
Ищу оправдания, смыслы...

И снова душа сожалеет,
Что рано... 
     что мало... 
          что поздно...
Вопросов всё больше имею,
Кричу их таинственным звёздам.

Ответов не будет... Как жалко,
Что молодость очень беспечна...
Списать не успела шпаргалку
Для жизни... И канули в вечность -

Житейская мудрость, рассказы
О страшной войне, о Победе.
Остались отдельные фразы,
Что слышала в детстве, в беседе

За праздничным, вкусным обедом,
Который Бабуля, с душою,
Для нас и конечно для Деда,
На стол собирала, с любовью...


Рецензии