4. Первая любовь

Детдом бурлил. В американских шмотках
Носился люд по лестницам крутым.
И крик, и визг, и лампочки на ёлках.
Ну как же! Новый год!
Он должен быть другим!

Отличным от годов, лихой поры военной.
Ждёт счастье молодых, а Родину -- расцвет .
Ну, а пока – концерт, подарок очень ценный:
Конфеты, шоколад. И праздничный обед.

Всего святей и трепетней и ярче.
( В смятенье чувств  познал наш милый мальчик )--
 На белом свете --  первая любовь!
Она как мощный шквал.
И ей не прекословь.

Санёк не возражал. Он  обмирал от счастья.
Увидев лишь её или  коснувшись платья.
Огромные глаза и чёлки черный цвет.
Припухлость алых губ, которых слаще нет .

Затмили  мир и покорили Саньку,
Чтоб с нею быть, предлоги находил.
Она дяя всех была простою Танькой.
А он её в мечтах,
 как как ангела любил.

Во всю играли в «почту» ребята старшей спальни.
Санёк в своей записке признался без стыда
В своей  любви. Татьяне  назначил он свиданье.
 В немедленном ответе  стояло слово: «Да!»

Детдом гадал: когда ж уединятся?
Директор тоже начал волноваться.
Изгнал детей, в надежде на покой:
Татьяну в Сигулду ,
Чтоб стала мед сестрой.

А Саньку в ФЗО на токаря учится.
Но первая любовь  отнюдь не испарится.
Любви нет  чувства слаще, пацан отлично знал,
Хотя экстаза страсти ещё не испытал.


Рецензии