Лепила хлопья так умело

Лепила   хлопья  так   умело   
Всю  ночь  февральская   метель,
Летели   хлопья  дружно,   смело,
Притихший   укрывали   сад   и  ель.

Под    снегом    ветви   тяжелели,
Старался   щедрый   снегопад.
И    фонари     тепло     желтели,
Казался    сказкой    спящий   сад.

А  завтра  - март,  весна,  быть может,
Капель   размоет   снежный   рай,
Весна   и   мне   тогда    поможет,
Как  снег  февральский,  через  край.

В   весне   чудесной   много   силы,
Она     растопит   лёд     души,
И   дни   весны   всегда    красивы,
Подснежники   так   хороши….

Напрасен,   всё   же,    труд    бывает,
Порою   в   нём    и   прока   нет,
И   годы    календарь   листает.
Есть  то,    чему    прощения   нет….
29.04.2021г


Рецензии