Надежда

Растрачены патроны,
Заполнены жетоны
И каждый понимает,
Что смерть его близка!

А как же дочка с мамой
С женой красивой самой?!
Быть может не увижу
Их больше никогда!

Но вдруг в окопе справа
Украинец Варава -
Охрипшим баритоном
"Смуглянку" Затянул.

А мы конечно следом
И сразу страх неведом
И сразу жить хотелось -
Надеждой напоён!
И как в той песне пелось -
Вернётся раскудрявый
И ваш любимый клён!


Рецензии