О любви и войне

Здравствуй моя милая. Сколько лет
я твоих очей ясных, как рассвет,
не видал и больно мне, всем нутром.

Ты глядела в даль, уходил паром
и ручьи лила из горючих слёз.

В поле, где ковыль в нашем месте рос,
я к твоим ногам прикоснусь травой,
ветром обниму и пойду с тобой.

Но потом родимая, улечу,
ты  меня забудь, я листвой шепчу.

Мой последний бой замер в тишине;
В яме покрыт глиной на войне.


Рецензии