270. Лето жаркое сорок первого...

Лето жаркое сорок первого,
Пол-Европы прошла немчура,
Закалив в жестокости нервы,
Они думали на "ура"
Захватить страну до Москвы,
А затем дойти до Урала,
От Одессы и до Невы
Наша армия биться стала.

Цену жизни узнали с боями,
Мы вгрызались в земную твердь,
И над нашими городами
Мессершмиттов летала смерть.

Материнский святой наказ
Мы не выполнить не могли,
Ради счастья любимых глаз
Честь Отчизны тогда сберегли.

*******

До слез, до боли, до земли.
Там души наши полегли...
Мы ваши ангелы теперь
В минуты счастья и потерь.
Мы Птицы Вечного Огня,
И Боль сегодняшнего дня.
Мы ваши ангелы теперь.
Откройте Миру снова дверь.

Автор Александра Токарева 3 

*******
Нам посчастливилось родиться не в войну,
Я доброй памятью погибших обниму.
Им благодарна за детей и за себя,
Пока живём, мы помним их любя.

Автор Галина Карнаухова


Рецензии
Прекрасно написали, Надя! Душевно, пронзительно! Вечная память нашим защитникам в годы Великой Отечественной войны! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   21.01.2024 01:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лина, за поддержку!

По другому нельзя!!!...

С уважением и теплом,

Незабудка 25   21.01.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.