Ночью в темном небе...

Ночью в темном небе расплескались фонари
Дым туманов вновь ложится ,
наземь,
И пропал, растаял лоскуток моей зари,
Вот прошу рассвет остаться
нА день!

Ни в одном окошке огонька не вижу я,
Замерло село в предверьи утра,
А с карниза капает прерывисто струя
Холодного пустого перламутра...

Тихо! Только слышу за проснувшейся рекой
Мягкие шаги с твоей
постели...
Ты идешь на берег, чтоб увидеться со мной,
Вместе спеть, что к ночи не допели!..

Мгновения начал. 2020.


Рецензии