глазницы сталинграда

Почему вы стали военным?!



Могилы вермахта под нашими окнами.

Танки вермахта стоят уже под Белгородом,под Псковом,под Новгородом.

Мы же понимаем....нас сдали....нас предали

Герои и мученики Сталинграда не спят спокойно...............



Берег опять этот зыбкий.
Эти снега и снега.
Ветер простуженно хлипкий,
Падает на берега.

Эти тропинки бежали.
Вдруг пропадают во мгле.
Эти снежинки из стали.
По серебристой земле.

Там эта вечная Волга.
Молча плывет и плывет.
Взвод погибает надолго.
Долго по звездам бредет.

Падает снова снежинка.
Снег почему то грустит.
Эта заря невидимка.
Я в ней сегодня убит.

Я пулемет умоляю.
Он задыхался в бреду.
Я эту даль проползаю.
И замерзаю на льду.

И замерзал....превращаясь,
То ли в улыбку, то в лед.
Взвод уходил не прощаясь.
Больше уже не придет.

А пулемет серебристый.
Словно забытая тень.
Ветер какой то не быстрый,
Падает все набекрень.

Ветер какой то далекий,
Падает как то не так.
А пулемет одинокий.
Снова заглох от атак.

Штык потеряется снова.
Штык почему то молчит.
Я не придумаю слова.
Просто убит и убит.

Я пулемет обнимаю.
С странной улыбкой своей.
Таю и таю и таю.
И превращаюся в вшей......


Рецензии