Искусство внутри нас

Мальчишкой, пройден путь бойца.
Он в своё время остался без отца.
Его сначала цирк внимание привлек.
Он там друзей себе нашел,
А в театре показал своё лицо.
За других он постоял,
И лицо при этом не потерял.
Отважен, добр и смел,
Он всё перетерпел.
Лелеял он мечту одну
Сапожником делал туфельку
И вот рывок последний
Вот вагон, вот уходящий.
Повис и закричал.
И тут чудо. Остановился,
Там Луначарский приказ отдал.
Искусство - для народа.
Завет Владимира Ильича
И вот здесь туфелька отдана.
Все вместе, пусть годы спустя.
Спасибо, что написана книга была.
Она остаётся на полке и в памяти.
Иван Дмитриевич Василенко
"Артёмка'.


Рецензии