Йохор

Самый честный, это - йохор,
Песня чукчи, - "Про что знает"!
Без бемолей и без опер -
Запоёт? - Снег застывает!

А тут, - хором принуждают
Сосать конфету всем народом,
Что, - "Взаперти слаще бывает!
Чем в легендах про свободу"?

Вот и варган всегда не врёт,
Там, где чукча рассказал,
И словно ветер подпоёт,
Где тот олешек распрягал, -

"Сам по бережку брожу,
Не охочусь на моржу,
Тот в большого подрастёт
И сам мне рыбу принесёт,

Йохор! Йёхор! Комсомол!
Сотик в тундре не берёт"!






 


Рецензии