мужей с войны они все верно ждут..

Мой дед приснился мне сегодня молодой-
на танцах в клубе,а в руках его гармонь,
совсем недавно начал брить своё лицо,
война нежданно постучалась вдруг в окно..
Свою девчонку замуж не успел он взять-
после уборочной хотел сватов заслать..
Не по плечу форму солдатскую надел-
жди,я вернусь-лишь ей сказать успел..

Сколько парней совсем зелёных полегло,
не вернулся с той войны в село никто,
с надеждой матери с Победой ждали сыновей-
как свечи гасли,все умирали вместе с ней..
Нам невозможно их забыть-забыть нельзя,
за жизнь детей легли Отчизны сыновья,
за небо мирное над Родиной моей родной,
мы память вечную о них должны нести с тобой..
******
Мне дед приснился сегодня молодой,
он навсегда останется у нас такой,
и вдовам земной поклон все бьют-
до сих пор мужей с войны той верно ждут..
 

 


Рецензии