На память европейцам

Мы люди простые,
Советского корня,
Есть даты святые
Для всех нас, бесспорно.

Средь праздников наших
Главней – День Победы,
Во имя всех павших,
Спасибо вам, деды!

За мирное небо,
За жизнь и за счастье!
Блокадного хлеба
Святое причастье

На верность Отчизне
Детей воспитало.
Всех, кто отдал жизни,
Их было немало,

В граните и в бронзе,
В сердцах сохраняем.
В поэзии, в прозе
Мы вас вспоминаем.

Вы были сынами
Советской России.
Суровы с врагами,
А к тем, кто просили

Пощады, добры вы
Предстали в Берлине,
Сильны и красивы
Герои поныне.

И пусть чех с поляком
Вам не благодарны,
Все помним, однако,
И подлость коварных

Иуд не забудем,
Предавших и память,
Родство, общность судеб,
Священное пламя.

Но видно Европу
Не освобождали,
Свободы холопу
Мы не даровали.

Европа фашистской
Была воедино.
Нацистской, расистской,
И неумолимо

Шагали солдаты
Под Гитлера стягом,
Паучьим, проклятым…
Чей флаг над рейхстагом

В победном том мае
Был поднят бойцами?
Кто помнит, кто знает?
Победное знамя!

Для нас этот праздник –
Святой, величавый.
В Европе – боязни
Же, символ печали.

Мы их покорили
Тогда, в сорок пятом,
Не освободили,
И в духе проклятом

Европа поныне
Своем, русофобском,
В снобизме, гордыне
Живет в смраде скотском.

И пусть День Победы
Для вас будет скорбным.
Святы – наши деды
И богоподобны.

Мы люди простые,
Мы русского корня,
Есть даты святые
Для всех нас, бесспорно.

09. 05. 2021 г.

Но фотографии Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер
казак Константин Недорубов. Вечная слава советским Героям!


Рецензии