День Победы

Плачет земля и плачет каждый куст,
Рыдает небо горькими слезами .
Срывает ветер причитанья с уст,
Разносит над притихшими полями.

По всей земле могильные холмы,
Над ними ветер завывает, стонет.
В них безымянные лежат сыны,
Но Мать земля их не забыла, помнит.

Всех поименно. Разве может мать
Забыть однажды своего ребенка?
Когда пришлось в последний раз обнять,
Она над каждым причитала горько.

Уж столько лет промчалось с той поры
Когда глас трубный возвестил Победу.
Но не забыть всех ужасов войны
И горя, разнесенного по свету.

Вот и сегодня плачут небеса
И день Победы наполняют скорбью
О тех, которых забывать нельзя,
Кто отстоял мир страшною ценою.

09.05.2021


Рецензии