Пропавшим без вести

Он не вернулся  с той войны…
Остался там,  на поле боя…
Немало лет уж с той поры
Прошло, но нет в душе покоя…
Нас покалечила война,
Разорвала на части души…
Я часто думаю, а я
Смогу - ли так, как он?  Не струшу?..
Где был его последний бой,
Там,  под далёким Ленинградом?
Быть может, он сейчас со мной,
Его душа тут   где-то, рядом?
А, может быть  ОНА  во мне?
И ей печально так  сегодня
Лишь оттого, что вновь в огне
Земля?.. А,  значит,  мы не помним
О той   убийственной  войне,
Что принесла нам годы тризны,
Что разделила, как во сне.
На «до» и «после»  наши жизни?..
Ужель   безумные   юнцы
Хотят, чтоб    ужас  повторился?
А, может, деды и отцы
Их  те, с кем мой когда-то бился?..
Вопросов много,  но ответ
В душе  один лишь только зреет:
Спасти Землян от тяжких  бед
Лишь  Единение  сумеет
В Любви и Вере  всех  людей,
Живущих на Земле великой!
Объединимся  же  скорей,
Чтоб Мир людей не стал безликим!

Татьяна Камашева
15.05.17 г.


Рецензии