Детство помню, как сейчас...

Детство помню,как сейчас ,
Мне бы туда вернуться...
На день , на два или миг
Голубкой обернуться.
Дед Василий , мой родной,
Воевал с фашистом.
Три награды получил ,
Не был аферистом.
Помню,  гордости полна ,
Он пришел в наш садик .
Поломались стул ,столы.
Дед хотел наладить.
Умер рано , мне было семь.
Мы несли награды...
Положили  вместе с ним.
Спрятали от брата...
Брата,деда моего,
Звали все Иваном....
Видно были на Руси ,
И тогда Болваны.
Много лет спустя купил
дед  Иван на рынке.
За рубли купил награды
У девушки блондинки.
Нацепил на грудь свою.
Звёзды и медали...
В те года народ советский,
Наверно , и предали...


Рецензии
Елена, понравилось Ваше стихотворение! Яркое сравнение двух братьев: один - человек достойный, второй,точно, Иван-болван. И главное вывод верный: в те года народ советский, наверно, и предали.

Татьяна Буйнова 3   12.09.2021 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением,Елена

Елена Бызина-Нагибина   12.09.2021 11:55   Заявить о нарушении