Причины

Пар валит.  Гора - вздыхает?
Все вершины – заодно?
Протестуют, без причины?
Снег растаял, уж, давно!

Холод бегает, глумится?
Кто тепло – там, раздает?
Перепуганные птицы,
Спрятались – им, все равно?

Травка стелется, местами…
Камень вздыхает.   Пар, как в окно…
Кто заколдован – молчат горы…
И не радуют – даже, цветком…


Рецензии