белый снег

***

Белый снег.
Ты напротив живёшь,
И я вижу в окне,
Что кого-то ты ждёшь.
Ты забыла меня,
Почему? Это мне интересно…
Не смогла ты понять,
Сморщив лобик свой ясный…
Что тебе неизвестно?
Что забыл я сказать?
Может, думаю я
На другом языке?
Может, мысли мои
От тебя вдалеке?
Может быть темнотой
Мой  увидела свет?
Погоди же, постой…
Ты не поняла, нет?

Да. Она говорит,
Что всегда я чужой.
Почему, повтори…
Не могу быть собой?
Но – сама знаешь ты –
Был я только с тобой.
Впрочем, зная, что ты
Не поймёшь
И уйдёшь…

Ветер угрюмо шептал,
Дул упрямо в лицо;
«Это начал начало,
Это конец концов!»

Снег с деревьев упал,
И, сквозь ветви взглянув,
Знак мой вдруг засиял.
Заслоняя луну…

И я понял –
Меня
Не волнует Земля,
И я понял –
Луне
Мысль и жизнь отдал я…
И легко стало мне…

А по улице ветер
Бормоча поднял снег.      

      зима 1967 года
***
               


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114120302097


Рецензии