С чем сравнивать нашу жизнь?

С чем сравнивать нашу жизнь?
                С солнца ярким лучом,
Освещающим день.до заката.
Или с диском луны,
                что на небе ночном
Бродит где-то в потёмках квадрата.
Или с белым листом...
                на котором рукой ,
Чертим линию мы в бесконечность.
Или с листьями,
            что распускаясь весной,
А по осени падают в вечность.
Со свечой...
              материнской зажженной                рукой,
Не всегда догоревшей до сути.
А  задутой то ветром,
                то сильным дождём,
То стрелою пронзившую души!
С чем сравнить нашу жизнь?
С уходящей волной...
     со звездой,вниз летящей кометой
С песней матери,
          прерванной стоном глухим,
С засыпающей ночью планетой...
С паровозным,гудком ,
                или стуком колёс,
Что вдали затихают перрона.
С горным эхом...
        которым уносится в высь
Колокольная песнь перезвона!


С миражом,
        что в пустыне привидется вдруг.
Иль с иллюзией счастья,позора...
С чем сравнить эту тонкую, хрупкую нить?
Что вдруг рвётся на гребне мажора...


Рецензии
Со свечой...
материнской зажженной рукой,
Не всегда догоревшей до сути.

Очень хороший образ, до слез... стихотворение вдумчиво и красиво написано! Здравствуйте, Люда!

Анна Евгеньевна Васильева   10.05.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Всегда жалко ,когда умирают молодые.. Особенно военные фильмы,смотришь...и такая горечь...Спасибо ещё раз.

Людмила Борисова 59   10.05.2021 13:48   Заявить о нарушении