Генерал объявил

Из телевизора гремела песня про яблони и груши!
Генерал объявил, что полки для парада построены!
Но вдруг я увидел, как маршируют души
Увидел, как маршируют погибшие воины!

На них грязные и оборванные бушлаты
В руках у большинства оторванные руки и ноги
Они улыбаются, в чём они виноваты?
Просто война - это изобилие льющейся крови!

Маршируют они - посечённые автоматными очередями
Раздавленные гусеницами напившихся крови танков
Торжественно посланные на убой своими вождями
Очень много погибших рядовых, но хватает и лейтенантов!

Зато маловато оружия
Боеприпасов и продовольствия
Многие из них сейчас никому не нужные!
Да, война - это не удовольствие!

Они идут, но Слава Богу их никому не видно!
Вышагивают старательно беззвучным строем!
Впрочем им уже не обидно!
Не каждому быть живым, не каждому быть героем!


Рецензии