Как первобытный человек из камня высекает искры

   .   .   .
Как первобытный
человек
из камня высекает
искры
для бурного костра
так я из робкой
и живой души
все время
высекаю счастье
и искрами
летит оно по миру
и окружает
пламенем меня


нет у меня
надежды на любовь
но искры счастья
пламя разжигают
большой
и упоительной любви
и нет надежды
что вернется юность
но эти искры
из глубин души
и тело превращают
в молодое
и словно юноши
веселые поют


и я верну себе
все пламя жизни
зимой суровой
среди темной ночи
и осенью холодной
и усталой
ведь искры счастья
есть же у меня
на глубине души
они таятся
и зажигают
чудные огни
повсюду в мире этом
беззаботно


я буду жить
как добрые волшебники
и все творить
со смехом чудеса.


Рецензии