До нас

Ну, неужели всё до нас,
Всё сказано, о всём мечтали?
И брали приступом Парнас,
С вершин обозревали дали?

И всё постигнуто давно,
В любых размерах и деталях?
Бурлят, как свежее вино,
Светло воспринятое нами.

Те строки будто бы летят,
И знают всё о наших чувствах.
Они издревле, но глядят
С предвечным светом и искусством.

Забыты многие в веках.
Забравшись в пыльные архивы,
Вдруг сознаёшь: Они не прах!
В своих строках доселе живы.

Их звонкий слог произнеся,
Души своей затронув струны,
Вдруг отзовётся: не прося,
Дадут понять, что также юны.

И восприняв, и пережив,
А может нам дано подняться?
И скромный вклад в неё вложив,
На полках пылью покрываться.


Рецензии