Встреча

И вот он- долгожданный день,
Солдат так долго к нему шёл...
Здесь без него цвела сирень,
Здесь сын родился и пошёл.

Беги, сынок!- вот батя твой...
Шепнула сыну мать во след.
Вернулся невредим, живой,
Пять лет почти прошло,... пять лет...

Спасла его от пуль любовь
К Отчизне и к родной земле.
Отец и сын- родная кровь,
Обнял его, прижал к себе.

И на колено, чтоб достал,
Вдруг запах дома ощутил...
Сынок на цыпочки привстал-
Тянулся из последних сил...

И в горле ком, слеза скупа...
Теперь, сыночек, заживём!
Пусть будет проклята война...
Веди, скорее, к мамке, в дом!

по картине Д.Ю.Васильева "Возвращение с фронта"


Рецензии