Раскиньте крылья

В оскале волчьем дрожит луна, 
Нарвавшись ночью на ветку-штык. 
А строчки, вздрогнув, впитали крик. 
Тот крик, который пришёл из сна. 

И каждый болен, и каждый наг. 
Мы дети неба, нам сотни лет. 
Мы пьём из блюдец весенний свет, 
Питая сердце - пустой маяк. 

Раскиньте крылья, пусть с них ладонь 
Бродяги-ветра сметёт грехи. 
Мы так трескучи и так тихи, 
Как будто вечный внутри огонь. 

И зло и кротость в себе приму. 
Мир сел баюкать свои мечты, 
До ласки жадный и теплоты. 
А мы не в силах помочь ему. 

Земля в оправе могильных плит 
От нашей грязи трещит по швам. 
И всё святое доверив нам, 
По-детски робко любовь растит. 

А жизнь…Ты видишь? …за горизонт 
Уводит лучших, оставив здесь 
Обман и зависть, тоску и спесь, 
Наш глупый лично-безличный фронт. 

Ну посмотри же, в конце концов! 
Ведь завтра, может, в последний раз 
Вот это солнце поверит в нас, 
В людей без крыльев и без венцов. 

И новой песней вздохнут леса, 
Подхватит ветер простой напев. 
Мир распадётся, оцепенев, 
На звуки, запахи, голоса…. 

Пускай мы те же, не тает лёд. 
Иссушим почву до серых жил,
Росток надежды затопчем в ил.
А он пробьётся и расцветёт.


Рецензии
Сколько горькой правды -- столько же светлой надежды!!!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!
Написано талантливо и мастерски! НАПИСАНО НЕРАВНОДУШНОЙ ДУШОЙ!!
А как поэтично:
"Раскиньте крылья, пусть с них ладонь
Бродяги-ветра сметёт грехи."

Настя, прочла с большим удовольствием! Спасибо!!!

Лариса Ткачёва   17.05.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень хотелось написать что-нибудь доброе.

Анастасия Билощина   18.05.2021 04:12   Заявить о нарушении