День Победы

               ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Есть в России памятные даты ,
Память сердца помнит майский день ,
Тяжкий путь войны прошли солдаты ,
Расцвела под небушком сирень .
День Победы - радость , клич и слёзы ,
Майский день - поверженный рейхстаг !
День Победы - венчик райской розы ,
День Победы - это красный стяг !

Воздыхают травы полевые ,
Воздыхают в полюшке цветы ,
Слёзы льют незримые святые ,
Слезы льют на звёзды , на кресты . . .
" День Победы - скорбные могилы ,
Прах сокрыли воды и земля ,
Ниспошли , Господь , погибшим силы ! " -
Воздыхают бранные поля . . .

Память сердца - пажить полевая ,
В бранном поле кости вопиют ,
Пропиталась влагой твердь земная ,
Небеса весною слёзки льют . . .
День Победы - радость , грусть и слёзы ,
Вешний день - поверженный рейхстаг !
День Победы - венчик райской розы ,
День Победы - это красный стяг !

09 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии