Увы, Судьбы личиной правда

Отец в бою, страшнее смерти,
Пропал без вести. Небосклон
Ждёт только душу- не жетон.

Без похорон. Останки тела
Стали добычей сосен, елей,
До каждой веточки бескровных.

И прозвучал прощальный залп,
Мгновеньем- Вечности обновой-
Смерть с жизнью тайною связав.

А на земле родной надежда
Ютилась робко в двух сердцах,
То доводя до слёз, то теша,
Меняя зримо свет в глазах.

Увы, Судьбы личиной правда-
Её ничем не подкупить:
Ни хлёсткой чёткостью парада,
Мозаикой звёзд на груди.

Живым свидетелям Победы
Она предоставляла шанс-
Внимать внучатам слову деда,
Жене услышать мужа глас.

С незримыми войны рубцами
Сроднилась память нервом строк-
Гордится нашими отцами
И мамами Бессмертный полк...


Рецензии