Никто не забыт и ничто не забыто!

Седые как лунь, оба: он и она.
Осторожно со шкафа достали
Небольшую коробку, а в ней – ордена.
За подвиги, что награждали.
За то, что бесстрашно с врагом воевали,
Своей жизни и сил не щадя.
Фашистскую нечисть с земли русской гнали,
Бросая под танки себя.
Руками дрожащими и со слезами
Протирали награды свои.
Весь  ужас войны за те годы узнали,
По лезвию смерти прошли.
Она в дни войны была медсестрой,
А он ; лейтенант молодой.
И фронт стал влюбленным одною Судьбой,
Испытанием жутким порой.
Он в боях за Отчизну был ранен не раз,
Где пули шальные летали,
Но никогда не терял ее ласковых глаз,
Ведь только они и спасали.
В сражениях страшных цель была лишь одна:
Быстрее врага победить!
Ах, сколько  ж, проклятая эта война,
Сумела людей погубить...
Обнявшись, сидели, вздыхали все молча.
Воспоминания памятью стали.
И долго еще, не пришлось уснуть ночью,
Моей седовласой той паре.
А утром герои на грудь прикрепили
Награды, как мужества факт!
Сердечные выпив, они уж спешили
На Площадь, где будет Парад!
Защитники наши, спасибо всем, Вам,
За Победу, что Вами добыта.
И пусть, словно Гимн, прозвучат нам слова:
" НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !"


Рецензии