Та весна сорок пятого года...

Та весна сорок пятого года
Путь прошла через Брест и Москву,
Были вместе наши народы,
Закрывал дым небес синеву.

У Рейхстага бойцы вспоминали
Всех товарищей, павших в бою,
С кем в землянке одной ночевали,
И шагали в едином строю.

Сколько их, обычных героев
На страницах неизданных книг,
Мы пытаемся мир новый строить,
А я старый ещё не постиг.

Двадцать семь миллионов погибших.
И две трети из них не солдаты,
Постою с головою поникшей,
До конца со мною две даты.

В день девятый победного мая
Вспоминаю июнь сорок первого,
И фашизм всегда проклинаю,
Тогда мирная жизнь была прервана.

Больше нет войны мировой,
Но Россия опять на прицеле,
На посту всегда часовой,
Чтобы ястребы к нам не летели.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.08.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.