Пусть благодарность пронзает мысль

Пусть благодарность пронзает мысль,
Кровь проливалась за нашу жизнь.
Мальчишки гибли за нас с тобой.
Шли добровольно в последний бой.
Смерть попирая в атаку шли,
Любовь к Отчизне жила в груди.

И цепью встали все как один:
Киргиз и русский, казах, грузин.
Встал мусульманин, христианин.
Узбек, татарин и армянин,
Таджик, украинец, хант и якут,
Сплотил их недруг, - подлец и плут.

Подняла голову подонков рать,
И честь советскую им не понять.
Сплотились храбрые в одном строю,
За независимость, за Русь мою...
Поклон им низкий, аж до земли,
Курлычат реквием им журавли...

Калмык и русский, удмурт, еврей,
Все Божьи чада Земли моей.
Запомни Свято - Бог есть Любовь,
Не проливайте друг - друга кровь.
Родите сына, лелейте дочь,
Господь поможет всё превозмочь.
Есть Божье Слово, оно как Меч,
Оно поможет наш Мир сберечь....

09.05.2021.­


Рецензии
Дорогая Леночка, спасибо за такие прекрасные пронзительные строки!
В период, когда решался вопрос - быть или не быть самой жизни,
люди сплотились в одно целое и защитили право жить, верить, любить.
Бог учит поддерживать, помогать, Его Слово для нас - мудрость
и истина. Обнимаю тебя с любовью и желаю всего самого светлого и радостного.

Ольга Чехович   09.05.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С любовью.

Елена Меньших 2   20.05.2021 23:33   Заявить о нарушении