Туманные воспоминания

«…сколько отнимешь у плоти, столько придашь душе».
Святитель Василий Великий

***
Факты все, как ни странно,-
Похождением падали в жизнь:
Чувства плыли в тумане,
Но хотелось великой любви.

Ум фрагмент за фрагментом
Достаёт из каких-то глубин,-
Что-то всплыло моментом
От болот и низин до вершин.

Это прожито гадко,-
Это вижу сквозь ливни и снег;
Здесь прошло, вроде, гладко:
Были сытость, веселье и смех.

А вот здесь наступает
Отрезвления солнечный миг:
Дух нашёл! – плоть теряет…
И на этом кончается стих.

Май, 2021


Рецензии