монстр

Заглянул под кровать —  там мой монстр дремал безмятежно.
Я сказал  «с добрым утром», погладив рукою рога.
Он слегка заворочался, лапы раскинул небрежно,
А потом что-то доброе тихо в ответ проворчал.

Он грустит, когда я ухожу на работу,
И тоскует, как в дверь мне чужие звонят.
Но он любит меня: не смотря на пустые заботы,
Укрывая любовь свою в длинных и острых когтях.

Я не знаю, когда он успел поселиться:
Говорит, мол секрет и качает косматой башкой.
Поедает пельмени и булочки с нежной корицей.
Сочиняет синквейны и очень гордится собой.

Вечерами, мы часто сидим на балконе,
Пьём клубничный компот, залипая на лампочки свет.
Я смотрю на него, понимая, что я — его радость и горе,
Что помимо меня у него никого ведь и нет.


Он поёт колыбельные, в час когда гаснет солнце,
А потом незаметно уходит к себе под кровать.
Ведь он любит меня, как способны любить лишь монстры,
Но скрывает любовь в своих трепетных тёплых когтях.


Рецензии