фсбшник

Сквозь сотни камер, и бинокль у виска
Ни то любя, ни то с перчинкою насмешки
За каждым смертным наблюдает с высока
К нему привязанный когда-то фсбшник.

Он пишет даты в серебристый ноутбук,
И держит в папках твои смазанные фото;
Запомнит каждый нервный жест дрожащих рук,
Увидит первым эшелоны новых шмоток.

Разведал всё, от кода карточки Сбербанк
И до маршрута нелюбимого трамвая,
И может быть, сейчас он смотрит на тебя,
Но только ты об этом точно не узнаешь.


Рецензии