Ах, эта музыка!

Ах,  эта  музыка  от  гения  искуства.
Какую  силу  красоты  в  себе  таит.
Как  утончённо  действует  на  чувства
И  тянет  беспрерывно  слушать  как  магнит.

Какие  дарования  рождает  нам  земля!
У  них  в  душе  серебрянные  струны.
От  ноты  ,,ДО”  до  ноты  ,,ЛЯ”
И  ,,Си”  голубизной  заманчивой  лагуны.

Из  них  слагаете  воистину  шедевры.
Они  смеяться  заставляют  и  грустить.
Они  нас  лечат,  укрепляют  нервы.
Ну  как  же  музыку  такую  не  любить?. 

Чтоб  музыку  создать  нам  на  века,
Она  в  душе  твоей  должна  родиться.
Не  можешь?  Стой  подальше  от  греха.
А  если  согрешил – иди  молиться.

Ведь  музыка  и  есть  сама  душа.
Она  поёт  и  нотами  танцуя  скачет,
Когда  та  музыка  настолько  хороша,
Что  композитор  от  неё  и  сам  заплачет.

Вот  где  волшебное  таинство  происходит,
Когда  твоя  душа  с  душою  музыканта
Соприкоснётся  и  в  резонанс  ваш  входит,
Беря  частичку  от  великого  таланта.
                Борзоф  7 Май 2021г.


Рецензии