я рёбенок закоулков Петербурга

Я ребёнок закоулков Петербурга,
Что зимой не посещают снегопады.
В одиночку каждым новым летним утром
Я встречаю озарённые громады

Серых зданий и пестреющих высоток.
Снова жду немых визитов Луна-парка.
Под объятьями безоблачной зевоты
Забываю, что проиграно с азартом.

Иногда по вечерам сижу на крыше,
Провожая каждый луч земного солнца,
И смотрю как строят стены выше-выше,
Как потом в них загораются оконца.

Я не знал Россию той, что знал Есенин
Мне глаза сосёт лишь синь телеэкрана,
Мной играют заторможенное время
И пейзажи желтизны подъемных кранов.

Мои вены переполнены токсином,
А в глазах темнеют вязы у дороги.
Может быть, Россия — фильмы Тарантино?
Только кто мы в них? Не люди, и не боги,

Просто дети, что умеют видеть счастье,
Потому я и ребёнок закоулков,
Ведь моя Россия лучше и прекрасней,
В отраженьи золотого Петербурга.


Рецензии