Письмо погибшему отцу

ПОСВЯЩАЮ ТЕМ ДЕВОЧКАМ - ДЕТЯМ ВОЙНЫ,
КТО НЕ ДОЖДАЛСЯ ОТЦА С ФРОНТА И 
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОНЕС В СЕРДЦЕ ЭТУ ПЕЧАЛЬ .

Папочка  пишу  письмо  тебе.
Накануне праздника  Победы.
Взвыло  горе,  как в  печной  трубе.
Расскажу про  жизнь свою и  беды. 

Здравствуй ,папа  милый,  дорогой!
Получай  письмо  через  преграды.
Не случилось  встретиться с  тобой
Не  были  мы,  как  другие, рады.

Положил  головушку  в  бою
Где был фронт в  республике  соседней.
Защищал  ты  Родину  свою.
Там  переступил  рубеж  последний.


Поначалу был ты  погребен
В  братской,  где  прошли бои,  могиле.
Морем  слез ушел  под  воду он
Тот погост.Но там их  не забыли...

Сообщили  поисковики:
Нам,  где  был  ты внове захоронен.
Как боролся  храбро  у реки,
И каких  наград  был удостоен!!!

"-Родилась  ты,  доча вся в  отца.-
Мама  мне  позднее говорила.-
Жаль не бились  рядышком  сердца:
Вас  война  навечно  разлучила".

Так мне было тягостно  расти:
Безотцовщиною называться.
Кто поверг нас растерять  пути:
Никогда в  сей жизни  не встречаться?

Как  хотелось  мне  тебя  обнять.
И к  груди твоей,  родной,  прижаться.
И с  тобой и с  мамою шагать
Да на  зов: "ДОМОЙ!"  стрелою  мчаться...


...С мамою  Победною весной
Очутились мы в  седьмом  вагоне.
Ехали  фронтовики   домой:
Встречи их  на  каждом - на  перроне!

И  меня, трехлетнюю,  любя:
Сладостями  дружно  угощали.
Жалко: средь  них  не  было тебя.
Почему?  Понять  о  том  могла ли?

ПАПА! Я  продОлжила  тебя:
Раз уже  малюткою  запела...
Да в  твоих  пристрастиях  себя
Замечала  в жизни  то и  дело.


Пристрастилась  рыбу я  ловить,
Сварщицей  работала  на  стройке.
С электричеством  на  "ПЯТЬ" дружить
И в приборах  разбираться  бойко!

Маме, знаю, ты  стихи  писал:
Ей  в  любви умел  так  признаваться!
Мне ты эстафету  передал:
Стала я в  поэзию  влюбляться:

О тебе в  ПОБЕДУ  плачу я-
Поминаю  раненой  душою.
Что  сестер  нет,  братьев  у  меня
Видимо, начертано  войною.

Папочка! Я  верю:  скоро мы
Встретимся  на  небесах  с  тобою.
Из  любой  тебя узнаю  тьмы.
Может там нам повезет с судьбою.


Рецензии
Уважаю,Мэри, за такую живую память.Столько подробностей вы храните об отце.Вам за папу любить дано. Живите долго и счастливо! А ему - светлая память!

Александра Китляйн   26.03.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие ,Александрадобрая душа!С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   30.09.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.