Что может книга

Во многих ипостасях книга
Пред человеком предстаёт.
Преображает, пусть не мигом,
И отправляет вдаль, в полёт.
      От грязи очищает души,
      Изгонит угнетённость, стресс.
      Жизнь делает гораздо лучше,
      Побудит к знаньям интерес.
Как рассказал отец: «Буквально
в бою меня том книги спас –
Остался в вещмешке случайно –
Осколок «подарил» фугас.
      Вонзился в книгу, сей осколок
      И сбил ударом сильным с ног.
      Бумажный щит, что был не тонок,
      В живых остаться мне помог».


  08.05.2021г.           Ильин М.И.


Рецензии
Книга - могильный камень автора, спрессованный из бумаги.

Иван Радион   21.11.2023 04:20     Заявить о нарушении
Иван, выразили мысль в форме афоризма! А ведь это действительно так по сути.

Меркурий Ильин   22.11.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.