Когда сила Разума в международном единстве!

                Ода
Моя родина - создание рукотворное,
Её каждый кустик посажен людьми,
И орошён водою, чтоб солнце знойное
Позволяло оазису бурно расцвести.

Освежают её рукотворные озёра,
И зной становится зноем любви,
Когда ночи звёздные, достойны простора,
Чтоб слух ласкали в садах соловьи.

А протянув руку над головой,
"Дамские пальчики" виноградной лозы
Очаруют вкусом и красотой,
С гарантией свежести Восточной звезды.

И никакие сказки не могут быть краше
Каналов с арыками, с прохладой в тени,
С нежным ветерком, когда кажутся ближе
Снежные вершины чимганской гряды.

Зной с ледниками, такое соседство
Вызывает бурный порыв страстной любви,
И с древних времён ценится единство,
Чтоб ради цивилизации украсились пески.

Узбекистан известен своим гостеприимством,
Как щедрое солнце, с благородством души,
В зной глоток воды сравним с блаженством,
Как интересны от зноя в песках миражи.

Самарканд, Бухара, Ташкент и Зарафшан,
С древних времён привлекательны делами,
И на шёлковом пути по закону братских стран
Теплом души, Европу умиляют веками.

Узбекистан зависим от солнца, воды и чести,
И слово совести его крепче, чем гранит,
От того трудолюбивый народ не терпит лести,
Когда ради гостей стол щедрее накрыт.

У его народа от солнца и добрые мысли,
Чтоб никогда никому мечом не угрожал,
И от мудрости предков не случайно возникли,
Успехи мыслителей, как народ обожал.

И эта истина во времени и пространстве,
Когда сила Разума  в международном единстве!

23 августа 2019 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 6 мая 2021 г.   


Рецензии