Не птичий смех, а снов веретено...

Не птичий смех, а снов веретено,
Еще кружит без устали, но утро
Глядит в тебя, сквозь мутное окно
Невиданное, ласковое утро.

И говорит с тобою не спеша,
Точней с твоею запертою кровью,
Другая, чья-то нежная душа
Наполненная страхом и любовью.

Когда шумит во сне весенний дождь,
То пробежит, как будто не заметно,
Сладчайшая, невидимая дрожь…
Но все пройдёт, когда наступит лето.

И все вокруг, как будто не с тобой,
Как долгий рок, таинственно случится
И принесёт чарующий покой,
И запоет и выпорхнет, как птица.

май 2021


Рецензии