Зеркальность

Гладь рек, озёр,
Гладь океанов и морей
В которой видно всё
И отражение твоё,
И свет души твоей.

И даже качества твои,
Ты посмотри, взгляни!
Увидь себя таким, как есть...
Каким ты был давно?
Каким ты хочешь стать?

Послушай сердце ты своё.
Взгляни ты в зеркало ещё.
Подумай, но  только не мечтай.
Мечты несбыточны, а цели...
С их помощью познаешь дзен.

И сможешь миру ты тогда сказать:
"Я здесь живу! И не тухлю.
Я познаю миры,
А также истину несу и свет,
и радость дня,
Я знаю как прекрасен мир, и я его боготворю."

И после этих слов...
Готов ты будешь мир покинуть,
Вернее не покинуть, а сменить.
Ведь смерть несёт всего лишь смену мерности и всё!
И вот твой прах развеян.

Труды твои, которые успел создать
Потомкам будущим, конечно пригодятся!
Как хорошо, что ты оставил их,
Ведь памяти без них бы не создалось.
И все забыли бы тебя.

Своё предназначение ты исполнил.
Хотя и долго ты его искал,
И путь тернистым был.
Но всё же,
Ты откинул горесть и мученья.
Поскольку ты не сдался –
Ты был награждён
Воистину, по славе и медали.

Так знайте ж люди,
Чтоб получить награду,
Нужно быть с огнём!
С огнём в душе а не по правде.
Сожгите горести, печали вы в себе,
отбросьте все сомнения и страхи,
Весь негатив Сожгите вы в себе!
И станете прекрасным вы монахом.


Рецензии